Яндекс.Погода

Форум Рузаевки

Общение которого Вы достойны!
Текущее время: 17 янв 2019, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:27
Сообщения: 1904
В Мордовии расследуют еще одно громкое коррупционное дело. Арестован заместитель главы администрации Рузаевки Иван Алемаев. В среду, 5 марта, по подозрению в получении взятки с вымогательством в крупном размере задержан заместитель главы администрации городского поселения Рузаевка – начальник отдела архитектуры и градостроительства Иван Алемаев. Напомним, Иван Алемаев долгое время трудился в администрации Саранска, где он также возглавлял управление архитектуры и градостроительства.

Как сообщили в СКР по РМ, за содействие в заключении договора на выполнение работ по проектированию планировки территории центральной части города Рузаевки подозреваемый требовал от директора проектной организации ООО «Проектная мастерская» взятку в один миллион рублей. «Деловой разговор» представителя предприятия и чиновника состоялся в служебном кабинете Алемаева в администрации Рузаевки.

Согласившись с такими «финансовыми условиями», проектировщик сообщил о вымогательстве в УФСБ по Республике Мордовия, передача Алемаеву аванса в 200 тысяч рублей проходила под контролем оперативных сотрудников. После получения денег заместитель главы администрации был задержан.
А 7 марта в Рузаевском районном суде заместитель руководителя Рузаевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РМ ходатайствовал об аресте Ивана Алемаева.
«Пользуясь своим служебным положением, а также в связи с тем, что Алемаев знаком со свидетелями, он может оказать давление на них… Кроме того, у подозреваемого оформлен заграничный паспорт, поэтому есть основания полагать, что он может скрыться от правоохранительных органов», - заявил в суде представитель СКР по РМ.
А сам чиновник Алемаев жаловался на проблемы со здоровьем, однако суд счел возможным лечить имеющиеся заболевания в условиях следственного изолятора или в лечебных учреждениях УФСИНа.
В результате, по решению Рузаевского суда заместитель главы администрации - начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Рузаевка Иван Алемаев был арестован.


http://izvmor.ru/news/view/19503


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
раскрутка сайта, поисковая оптимизация