|
Рассказы моего деда о войне третьего Рейха, натолкнули меня на мысль, что сражаться лучше всего, и честнее всего с противником равным тебе и достойным тебя. Он и про их зверства рассказывал, и про наши. Так что не надо мне тут рвать на себе рубаху! Было и то, что наши предки вели себя не лучше фашистов, гордиться зверствами своих дедов, клеймя те же самые зверства в ЧУЖОМ исполнении - не лицемерие разве? Оружие в руках подонка всего лишь средство наживы или удовлетворения своих садистских наклонностей. Воин возьмет оружие когда нужно защитить свой народ, уважая противника и мирное население. Одно дело война, другое осознанный, направленный геноцид. А направлялся он как раз тупой жаждой наживы некоторых солдат и маниакальными расстройствами психики властелина. Почему Гитлер приказал первыми расстреливать евреев и коммунистов? Была у него голубая мечта истребить богоизбранных, а коммунистов уничтожал как элемент правящего режима. И было бы странно, если бы он этого не делал. Буш в Ираке потупил точно также. Хм. Даже молодой и сильный лев, возглавляя прайд, убивает львят предыдущего вожака. Так что все объяснимо. Не забывай, воина не так красива и честна, как это показано в фильмах и песнях военных лет. Все намного подлее, страшнее и циничнее. Война это драма. Всегда при всех обстоятельствах нужно жить по совести. Чем ты отличаешься от своего врага, если раньше грабил и убивал он, а теперь тоже самое делаешь ты? Думаешь немцы-фашисты все как один только и мечтали разделать на куски первого встречного? Я их не оправдываю. Мне омерзительны фашисты, но у меня в глазах нет слепой завесы ненависти, которая мешала бы мне видеть то, что и наши то отличились по полной. Или ты не в курсе сколько трофеев вывезла эта свора мародеров из Германии? А вывозили прославленные бойцы, генералы да полковники. Мразь, дорвавшаяся до оружия, остается мразью. Какой национальности она бы не была. Достойный воин, равно как и достойный воин-враг, уважающий противника и население воюющей с ним земли, как самого себя - это достойный воин, какой бы национальности он не был. А если сейчас ты мне скажешь, что среди фашистов не было достойных солдат, солжешь сам себе. Были. Наши Деды и прадеды были героями. Но тех из них, кто резал мирное германское население, убивал пленных, насиловал женщин, тащил в навалочках, а потом и вез вагонами - не могут называться ничем иным как МРАЗЬЮ! Что касается фашистов, кодекс воинской чести у них был. Я понимаю, тебе приятнее думать, что мы победили косматое быдло, сжигающее все вокруг с горящими глазами, а мне вот нет. Воинская культура - это культура равного поединка, а не демонстрация своего превосходства мирному населению всеми возможными способами. Действительно, к концу войны фашисты вели себя как ублюдки, но опять же, не все. И повторяю, советская мразь, дойдя до Германии все в точности же повторила. Надеюсь понятно кого я здесь называю мразью? Да, мой дед прошел войну, да он не привез трофеев, да я горжусь им. В противном случае, я бы вообще молчала о том, что он воевал.
_________________ Есть такой закон - за павших отомстить. И род судьбе наперекор на свете сохранить.
|