Яндекс.Погода

Форум Рузаевки

В форуме можно общаться без регистрации, отвечать на уже открытые темы так и открывать новые темы!!!
Текущее время: 08 сен 2010, 03:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великая Война: правда против вымысла
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:43 

У меня дедушка прошел всю войну. Умер в 83 года. Брат бабушки был танкист, погиб, сгорел в танке, ему не было и 20. Мой прадед тоже прошел всю войну, пришел инвалидом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:35 

Wadjet писал(а):
У меня дедушка прошел всю войну. Умер в 83 года. Брат бабушки был танкист, погиб, сгорел в танке, ему не было и 20. Мой прадед тоже прошел всю войну, пришел инвалидом.

Но после всего этого я вижу только слова оправдания в адрес немчуры, которых здесь никто не ждал. Атас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:36 

Админ писал(а):
Намедни узнал из http://www.obd-memorial.ru/ дату и место смерти моего деда. Немецкий лагерь под минском 13 ноября 1941 год.

Хорошая база, дополнил свое генеалогическое древо за счет этого скорбного памятника. Спасибо тем кто над этим работал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 20:42 

Гoсть писал(а):

Но после всего этого я вижу только слова оправдания в адрес немчуры, которых здесь никто не ждал. Атас.[/quote]
Русские зверствовали не меньше, когда до Германии дошли. Война есть война. В самом начале немцы не были такими уж извергами, скорее наоборот. Так что написано все правильно. Чувствуя свое поражение, они резко изменили тактику поведения с местным населением. Я не увидел никаких оправданий фашистам. То что сказано, они помогали местному населению, да помогали, но повторюсь, это не звучит их оправданием, это лишь факт. Врач сделал операцию, помогали населению, это всего лишь реалии достойной войны. Другое дело, когда все начинает поворачиваться в другую сторону. Есть также факты, читал не помню где, что Зоя Космодемьяновская была повешана за то, что сожгла дома мирных граждан. Если бы немцы с ней не расправились, это бы с удовольствием сделали сами жители. И девочка права, многие документы засекречены, мы можем говорить лишь зная что то со слов очевидцев. Или основываясь на таких вот догадках типа истории про Зою. Это уж кому как нравится. Мои деды тоже воевали, и все же я соглашусь, что немцы не были садистами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 02:45 

Рассказы моего деда о войне третьего Рейха, натолкнули меня на мысль, что сражаться лучше всего, и честнее всего с противником равным тебе и достойным тебя. Он и про их зверства рассказывал, и про наши. Так что не надо мне тут рвать на себе рубаху! Было и то, что наши предки вели себя не лучше фашистов, гордиться зверствами своих дедов, клеймя те же самые зверства в ЧУЖОМ исполнении - не лицемерие разве? Оружие в руках подонка всего лишь средство наживы или удовлетворения своих садистских наклонностей. Воин возьмет оружие когда нужно защитить свой народ, уважая противника и мирное население. Одно дело война, другое осознанный, направленный геноцид. А направлялся он как раз тупой жаждой наживы некоторых солдат и маниакальными расстройствами психики властелина. Почему Гитлер приказал первыми расстреливать евреев и коммунистов? Была у него голубая мечта истребить богоизбранных, а коммунистов уничтожал как элемент правящего режима. И было бы странно, если бы он этого не делал. Буш в Ираке потупил точно также. Хм. Даже молодой и сильный лев, возглавляя прайд, убивает львят предыдущего вожака. Так что все объяснимо.
Не забывай, воина не так красива и честна, как это показано в фильмах и песнях военных лет. Все намного подлее, страшнее и циничнее. Война это драма. Всегда при всех обстоятельствах нужно жить по совести. Чем ты отличаешься от своего врага, если раньше грабил и убивал он, а теперь тоже самое делаешь ты? Думаешь немцы-фашисты все как один только и мечтали разделать на куски первого встречного? Я их не оправдываю. Мне омерзительны фашисты, но у меня в глазах нет слепой завесы ненависти, которая мешала бы мне видеть то, что и наши то отличились по полной. Или ты не в курсе сколько трофеев вывезла эта свора мародеров из Германии? А вывозили прославленные бойцы, генералы да полковники. Мразь,
дорвавшаяся до оружия, остается мразью. Какой национальности она бы не была. Достойный воин, равно как и достойный воин-враг, уважающий противника и население воюющей с ним земли, как самого себя - это достойный воин, какой бы национальности он не был. А если сейчас ты мне скажешь, что среди фашистов не было достойных солдат, солжешь сам себе. Были. Наши Деды и прадеды были героями. Но тех из них, кто резал мирное германское население, убивал пленных, насиловал женщин, тащил в навалочках, а потом и вез вагонами - не могут называться ничем иным как МРАЗЬЮ!
Что касается фашистов, кодекс воинской чести у них был. Я понимаю, тебе приятнее думать, что мы победили косматое быдло, сжигающее все вокруг с горящими глазами, а мне вот нет. Воинская культура - это культура равного поединка, а не демонстрация своего превосходства мирному населению всеми возможными способами.
Действительно, к концу войны фашисты вели себя как ублюдки, но опять же, не все. И повторяю, советская мразь, дойдя до Германии все в точности же повторила. Надеюсь понятно кого я здесь называю мразью?
Да, мой дед прошел войну, да он не привез трофеев, да я горжусь им. В противном случае, я бы вообще молчала о том, что он воевал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 09:12 

Кстати, трофеи можно было вывозить волне официально. Не помню, сколько кг рядовым и сколько кг офицерам и называлось это не трофеи, а как-то по другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:37 

Все ваши слова не имеют смысла, не СССР напал на Германию, а очень даже наоборот. И попробуйте это рассказать тем кто потерял своих родственников на этой войне, немцы нормальные ребята, не зверствовали, просто убивали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:34 

Гoсть писал(а):
Все ваши слова не имеют смысла, не СССР напал на Германию, а очень даже наоборот. И попробуйте это рассказать тем кто потерял своих родственников на этой войне, немцы нормальные ребята, не зверствовали, просто убивали.

Пусть защищались, это не отговорка и уж никак не оправдание. Зачем же так слащаво? СССР этот самый фашизм поддерживал. Забыли как в 1939 СССР вместе с теми же фашистами напали на Польшу и Финляндию? И как бравые финны отбивались снежками? Да и вообще. Почитайте Бондарева или Быкова. А еще лучше Девятаева, как в конц. лагере они Гитлеру портрет разукрасили, а им пальцем пригрозили. Что касается советских войск в Германии, там их называли Азиатская орда. Военный случай: командир дивизии полковник Смирнов собственноручно расстрелял своего лейтенанта, который из своих солдат образовал живую очередь к молодой немке. Ну и кто из них ВОИН, а кто мразь? Два пьяных бойца армии освободителей из автомата дали очередь по русской девушке ошибочно принятой ими за немку. Она была из угнанных на работы и отличительной формы не имела. С криком: Гоп, немка, сучка, они стельяют ей в спину. Она, умирая все спрашивала За что? А разворовывание имущества как не назови всего лишь мародерство. Советская пропаганда не делала различий между немецким народом и фашистами. Да и когда советские войны увидели, что другой народ живет богаче... Ох и ах. Зверства фашистов в нашей стране ну никак оправдать нельзя, тем более тем, что фашисты не имели за плечами горы трупов из своих родственников и разрушенных домов. Вы этим оправдываете советские войска? Или считаете, Ну убили, так убили? Ни прощать, ни забывать фашистам их зверства нельзя. А нашим можно? Однако стоит помнить о том, что Достойный и порядочный воин должен цениться на любой войне.
мразь это мразь. Воин это воин. И не важно в какой он армии числится. Это только в советских книгах о войне нет ни одного слова альтернативного мнения. Никто Сталина не ругает, все как один, плечом к плечу. Эх. Ясное дело, военная цензура. Вы уверенны, что вот все так и было? И вот такой вам вопрос: Будь вы сейчас на войне, хоть солдатом, хоть офицером, позволили бы себе самому зверствовать над мирным населением, стали бы мародерствовать? Позволили бы своему личному составу делать подобные вещи, если нет, как бы это пресекли? Даже если бы вам все это было разрешенно высшим руководством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:02 

Расскажите это опять бабушке, поляки сами готовили нападение на СССР, искали союзников в Германии, в Турции и даже на Кавказе. Не рой яму другому...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:04 
Гoсть писал(а):
Расскажите это опять бабушке, поляки сами готовили нападение на СССР, искали союзников в Германии, в Турции и даже на Кавказе. Не рой яму другому...

Ну конечно, вам должно быть не знакомы события 1939 года? Бедная ваша бабушка:-D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа