Яндекс.Погода

Форум Рузаевки

Общение которого Вы достойны!
Текущее время: 05 дек 2023, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 23:28 

Привет из Липецка, рузаевцы. Случайно наткнулся на Ваш сайт. Я в душе русский, им себя и ощущаю. Все предки русские, местные, тамбовские-липецкие. Насколько я мог проследить свою родовУ все были русские. Однако знакомые видя мой неславянский профиль пристают с вопросом "кто я по национальности"? Фамилия моего прадеда Кистровских.

Википедия лаконична и непонятна:
"Фамилия Кистровских восходит из Рузаевка (Республика Мордовия). В записях городища Псков - крепостной Прокофий Кистровских (1837). Латиницей - Kistrovskikh или прозвище Кистровских, а нация Ижорец в 95% случаях".

Чьих корней я буду, рузаевцы?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2020, 20:11 

Насколько я понимаю, Ижора это народ северо запада РФ, Питер Карелия. К сожалению, думаю на этом форуме Вам не помогут.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2020, 20:42 

Админ писал(а):
Насколько я понимаю, Ижора это народ северо запада РФ, Питер Карелия. К сожалению, думаю на этом форуме Вам не помогут.

Невнимательно прочли мое сообщение:

"Википедия лаконична и непонятна:
"Фамилия Кистровских восходит из Рузаевка (Республика Мордовия). В записях городища Псков - крепостной Прокофий Кистровских (1837). Латиницей - Kistrovskikh или прозвище Кистровских, а нация Ижорец в 95% случаях".

Поскольку моя деревня входила в состав Тамбовской губернии (Липецкий уезд), а в Тамбовской губернии жили также и мокша, то я думаю что мои предки (судя по фамилии) вероятнее не ижорцы (они черт знает где жили), а как раз мокшане. В любом случае собираюсь приехать в Ваши края (в том числе и в Рузаевку, раз именно на нее указывает Вики) на эти новогодние и походить по музеям. Может разберусь сам. Спасибо за помощь

СообщениеДобавлено: 16 дек 2020, 21:38 

По музеям Вы врятли что-то сможете узнать. Вроде есть фирмы которые делают запросы по архивам, делают генеалогические деревья. Может стоит в этом направлении подумать..?
Во время эпидемии не самоё лучшее время ходить по музеям. Сегодня узнал что у знакомого умерла мать, он был самым известным мне ковиддиссидентом, он больше всех отрицал что ковид опасен.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 08:00 

У моего знакомого умерли оба родителя, а он сам подключён сейчас к ивл. Тем не менее мы приедем на этих праздниках. Музеи работают. Хочу познакомиться с культурой мокша. Никакие фирмы больше того что я вычитал в Википедии не накопают

СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 14:13 

Если что полезное узнаете, пожалуйста сообщите. Интересен сам механизм, как всё это делается.

Заголовок сообщения: -
СообщениеДобавлено: 28 июн 2022, 13:53 

Согласен с SergeS, кто такой Саныч и как его найти, в каком гараже????
И что значит, еще есть токарь на Ангарской, а что скоро его не будет А где эта кузница?

Добавлено через 20 часов 31 минуту
Народ ну дайте мне явки и пароли по токорям



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]